Уолл-Стрит после Харрасмента: мужчины избегают женщин любой ценой

74

Больше никаких совместных обедов с коллегами женского пола. Нельзя садиться рядом с ними в самолете. Гостиничные номера должны быть на разных этажах. Никаких встреч с глазу на глаз.

Да и вообще, работать вместе с женщиной для мужчины сегодня — серьезный риск. Что если она неправильно воспримет его слова? Мужчины с Уолл-стрит привыкают жить по новым правилам, и это еще больше усложняет жизнь женщинам.

Назовите это «эффектом Пенса». Недавно вице-президент США Майк Пенс заявил, что никогда не пообедает наедине ни с какой другой женщиной, кроме своей жены.

Кажется, в деловой сфере намечается гендерная сегрегация.

Опрос более 30 топ-менеджеров мужчин показал, что многие из них боятся движения #MeToo. Напомним, что #MeToo — хештег, популярный в США, появился в сети в октябре 2017 года после скандала с Харви Вайнштейном. Он осуждает сексуальное насилие и домогательства.

«Такое ощущение, будто ходишь по разбитому стеклу босиком», — говорит Дэвид Байнсен, бывший главный директор компании Morgan Stanley.

Вряд ли такие страхи охватили только финансистов, мужчины по всей стране проявляют осторожность, действуют в границах дозволенного, ведут себя политкорректно, проще говоря — правильно.

На Уолл-стрит, где женщин на руководящих позициях не так много, эта ситуация обострилась до предела. В этой сфере не приветствуются публичные судебные тяжбы из-за приставаний или насилия.

Здесь до сих пор избегали мега-скандалов, подобных тому, который разгорелся вокруг Харви Вайнштейна.

Теперь, когда правда вскрылась, когда на поверхность выплывают грязные подробности, откровения и истории жертв о злоупотреблениях в Голливуде, в Силиконовой долине и за ее пределами, Уолл-стрит рискует стать закрытым мужским клубом.

Если мужчины на работе станут избегать женщин, откажутся от командировок с ними или от роли наставника для женщины, у них, возможно, получиться избежать обвинений в сексуальных домогательствах, но тогда их можно будет обвинить в дискриминации по половому признаку.

Так считает Стивен Цвейг, юрист по вопросам трудоустройства с FordHarrison.

Эффект от движения #MeToo уже сказывается на поведении мужчин.

Они боятся открыто говорить о своих страхах. Сотрудники хедж-фондов, юридических фирм, банков, частных инвестиционных компаний — все они следуют примеру вице-президента Пенса.

В обществе коллеги женского пола они чувствуют себя неловко, особенно если та молода и привлекательна. Мужчины опасаются слухов и сплетен, а также возможной ответственности.

Один из опрошенных, менеджер по инвестициям, сказал, что больше никогда не останется один на один с женщиной в комнате без окон или в лифте.

По словам другого мужчины, финансиста с Уолл-Стрит, жена, которая работает адвокатом, дала ему совет: не посещать деловые ужины с женщинами 35 лет или младше.

Изменения могут коснуться и других сторон рабочего процесса: босс не захочет беседовать с сотрудницей с глазу на глаз по важному делу за закрытыми дверями, таким образом им придется говорить в присутствии третьих лиц и т.д.

На Уолл-стрит движение #MeToo может внести хаос  сумятицу.

Оно навредит не только мужчинам, но и женщинам. В этой сфере преобладает мужской контингент, так что женщины могут потерять опытных наставников в лице мужчин, которые помогают им подняться по карьерной лестнице.

«На руководящих должностях недостаточно женщин, которые могли бы взять на себя ответственность за обучение молодого поколения», — говорит Лиза Кауфман, исполнительный директор LaSalle Securities.

Продвижение предполагает, что кто-то старший по должности знает ваш участок работы, предоставляет вам возможность развиваться и готов защищать ваши интересы. Такие отношения невозможны, когда наставник не желает встречаться с подчиненным с глазу на глаз».

Лиза Кауфман призывает мужчин отбросить все страхи и домыслы.

Вот соотношение наставников среди мужчин и женщин в финансовой сфере. Как видите, мужчин на любом уровне больше, особенно на высшем.

Как вы относитесь к движению против сексуальных домогательств на рабочем месте? 

Источник

Comments

comments